ダシダで鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ダシダで旨味たっぷり鶏ハムです(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ダシダ(韓国産)
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    原産国 韓国

    むね肉の皮を取り、耐熱ビニール袋に入れてダシダと砂糖と塩を入れて良く揉み、空気を抜いて口を縛る。
    冷蔵庫で1日寝かしておく。
  2. 2
    厚底の鍋にたっぷりのお湯を沸かして①を入れて再度沸騰したら蓋をして弱火で1分煮て火を止める。
    そのまま自然に冷ませば完成です。
    取り出してお好きな形に切ってください。

きっかけ

むね肉を買ったので(o^O^o)

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/23 00:34
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする