アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりとちくわのダシダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ダシダと醤油で美味しい(^o^)v

材料(1人分)

うどん
1/2玉
わかめ
ひとつまみ
きゅうり
3センチ
ちくわ
1/2本
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆熱湯
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩揉みする。
    わかめは水で戻して水気を切る。
    ちくわも薄切りにする。
    うどんはゆでて水気を切る。
  2. 2
    ☆を器に入れて良く混ぜてうどんを入れて良く混ぜる。そこにきゅうりとわかめとちくわと生姜を乗せて完成です。
  3. 3
    原産国 韓国

きっかけ

うどんが食べたかった♪

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする