わかめときゅうりとちくわのダシダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- わかめ
- ひとつまみ
- きゅうり
- 3センチ
- ちくわ
- 1/2本
- 刻み生姜のオイル漬け
- 小さじ1
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆熱湯
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩揉みする。
わかめは水で戻して水気を切る。
ちくわも薄切りにする。
うどんはゆでて水気を切る。
-
- 2
-
- ☆を器に入れて良く混ぜてうどんを入れて良く混ぜる。そこにきゅうりとわかめとちくわと生姜を乗せて完成です。
-
- 3
-
- 原産国 韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません