アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく塩冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あしげさん
豆腐の美味しい食べ方を見つけました。
暑い夏にもぴったりです。

材料(1人分)

豆腐
ひとつ
チューブのにんにく
1cm分ほど
ごま油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐の水気を軽く切ります。
  2. 2
    水気を切った豆腐ににんにくを載せ、塩を少し振りかけます。
  3. 3
    仕上げにごま油を回しかけて完成です。
  4. 4
    塩とごま油とにんにくを混ぜ合わせながら召し上がってください。

おいしくなるコツ

軽く水気を切ることがポイントです。 これをやらないと水っぽくてごま油と合わなくなってしまいます。

きっかけ

馬刺しを食べた時に、塩とごま油とにんにくの組み合わせの美味しさに気が付き、豆腐に合わせてみました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あしげさん お酒だいすき、手間と洗い物がきらいな人が作る、簡単なおつまみなど。 基本的にひとり、または身内にしか食べさせないので、見た目は重視していません。 それよりも簡単で美味しいこと、洗い物を少なくすることを考えたレシピを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする