アプリで広告非表示を体験しよう

水菜シャキシャキ!エビ生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
歯応えの美味しい生春巻です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生春巻の皮
2枚
小エビ
6個
大葉
2枚
水菜(赤)
10本
胡瓜
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビを熱湯で茹でる
    大葉は半分、水菜は巻きやすい大きさに切る
    胡瓜は細切りにする
  2. 2
    生春巻の皮に水を振りかけ柔らかくする
  3. 3
    皮の真ん中にエビ、大葉、水菜、胡瓜の順で乗せて巻いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回、水菜は赤水菜を使いましたが緑の普通の水菜で大丈夫です。 太めの水菜を使うとシャキシャキがさらに美味しいです 市販のスイートチリソースを付けてどうぞ

きっかけ

お店で食べると意外に高い生春巻を我が家でリーズナブルに

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
生春巻き水菜その他の野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする