人参と小松菜と揚げのレンジ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで加熱してから味を絡めて簡単美味しい(^o^)v

材料(2人分)

人参
3センチ
小松菜
2株
揚げ
1/2枚
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参はののじサラダおろしで下ろす。
    小松菜も洗って1センチの長さに切る。
    上記を耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
    取り出して☆と小さく切った揚げを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ①をレンジで1分更に加熱して完成です。

きっかけ

煮るより簡単かなと思って♪

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする