材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 2個
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 柚子七味
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、椎茸、エリンギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油をひき、1を炒める
-
- 3
- 全体がシンナリしてきたら、塩、柚子七味をふりかけ、さらに炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子七味が無ければ、七味でも大丈夫ですが、柚子が入ってる方が香りが良いですよ
振りかける量はお好みで!
きっかけ
シンプルな炒め物にアクセントをつけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません