材料(3人分)
- 手羽先
- 15本
- ☆ニンニク
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒とみりん
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 保存袋に手羽先に☆を入れてよく揉み空気を抜いて口を閉じる。
-
- 2
- 別ビニール袋に小麦粉を入れて手羽先を入れて空気を含ませてからよく振り、全体に付くようにする。
フライパンに1センチの深さに油を入れて上記の余分な小麦粉を叩いて皮から焼く。
-
- 3
- 中火で5分きつね色になったら返して弱火で5分ほど焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません