アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのゴマ味噌ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
スナップえんどうがおいしい季節になりました!ツナとゴマ味噌の和えごろもでペロリといたただきます

材料(3~4人分)

スナップえんどう
10本くらい
もやし
1袋
●ツナ缶
一缶(70g)
●すりごま
大さじ3
●みそ
大さじ1+1/2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ3
●しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋をとり、塩少々(分量外)を加えて茹でます。固さはお好みで。ざるあけて水を切っておきます。
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れて600wレンジで1分半加熱します。茹でてもOK。こちらもざるにあけて水を切っておきます。
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れてよく混ぜます。ツナ缶の缶汁は軽く切ってください。
  4. 4
    3にスナップえんどうともやしを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

スナップえんどうはポリポリ食感を生かすため、早めに湯からあげた方がいいかと思います。

きっかけ

スナップえんどうや絹さやはベーコンと卵で炒めることが多かったのですが、娘が卵苦手なので他の食べ方を考えてみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうツナ缶その他の和え物もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする