アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで高野豆腐のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジ簡単(^ー^)☆

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
200㏄
あごだし
小さじ1
醤油と酒とみりん
各小さじ1、5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して軽く絞って小さく切り耐熱容器に入れる。
    水以下の調味料を混ぜ合わせて高野豆腐にかける。
  2. 2
    レンジ500㍗で5分加熱すれば完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて♪

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする