海ぶどうのポン酢マヨご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
プチプチ美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

海ぶどう
10本
ポン酢
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
マヨネーズ
小さじ1
ご飯
150㌘

作り方

  1. 1
    海ぶどうを水に3分ほど浸けて塩抜きする。その後しっかり水気を切る。
    お茶碗に温かいご飯を入れてポン酢と生姜を混ぜてご飯にかけてマヨネーズもかけてから海ぶどうを乗せて完成です。

きっかけ

海ぶどうをもらったので♪

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする