アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと人参とちくわの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こんにゃくたっぷり美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

焼き豆腐
1/2丁
こんにゃく
2/3枚
人参
4センチ
ちくわ
2本
50㏄
醤油と酒とみりん
各大さじ1
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さな角切りにする。
    こんにゃくとちくわは5ミリ角に切る。
    材料全て鍋に入れて中火で豆腐を崩しながら煮て煮たったら蓋をして5分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする