ほうれん草と人参の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
素朴な優しい味です簡単(^ー^)☆

材料(2人分)

人参
3センチ
ほうれん草
2株
鰹節
3㌘
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参はののじサラダおろしで下ろす。レンジで2分加熱する。ほうれん草は茹でたものをみじん切りにする。材料全て入れて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

人参の甘さを活かして♪

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする