アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄のおばあ直伝!ダシ香る、にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
やめれない、止まらない!(笑)沢山のにんじんが食べられます!家族全員大好き!

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
だしの素
小さじ1
80cc
ごま油
少々
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき細切りにする(スライサーでもOK)
  2. 2
    ごま油で軽く炒めた所に水、だしの素を入れ、蓋をして約2分蒸し煮にする。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたらツナを入れて炒める。塩を少々、味を整える。
  4. 4
    最後にゴマを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

出し汁で蒸し煮することで、香りも良く、しんなりと食べやすくなります。

きっかけ

大好きな沖縄の島で食べて、宿のおばあに教えてもらいました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ前日に作り置きその他の沖縄料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする