薄力粉だけで簡単!発酵なし!マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ぬるま湯
- 60ml
- トマト
- 中1個
- バジル
- 1茎
- モッツアレラチーズ
- 1個
- とろけるチーズ
- お好みで
- トマトペースト
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブOK)
- 大さじ0.5
- スイートチリソース
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 薄力粉と塩をさっくり混ぜ、オリーブオイルを入れる。
-
- 2
- 水を少しず入れながら混ぜる。(様子を見て多そうなら全部入れなくても大丈夫。少なければ少しずつ混ぜながら足してください)
-
- 3
- 捏ねてひとまとまりにしたらラップをかけて放置しておく。(この間に具材の準備をします)
-
- 4
- トマトをヘタを切り八等分に切る。バジルは洗って葉っぱを外す。モッツァレラは食べやすい大きさにきる。
-
- 5
- トマトケチャップ、スイートチリソース、トマトペースト、ニンニクを混ぜておく。
-
- 6
- 置いておいた生地を綿棒で薄く伸ばし、5で作ったソースを全体に塗る。
-
- 7
- 上に4で準備した具材を置いて、上に溶けるチーズを散らし、オーブン200度で15分焼く。
-
- 8
- 焼きが足りなければ様子を見て追加で焼いてください。
きっかけ
家にある材料だけでピザを作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません