アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり牛乳のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
牛乳でカッテージチーズを作って、チーズケーキにしました。

材料(4人分)

牛乳
1リットル
100cc
砂糖
大さじ3
バター
20g
ホットケーキミックス
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋で温めて、酢を入れてかき混ぜる。
  2. 2
    1をそのまま冷ますと、固形と水分に分かれるので、ザルでこしてカッテージチーズにする。
  3. 3
    2に砂糖、バター、ホットケーキミックスを加えて、ハンドミキサーなどでよく混ぜる。
  4. 4
    アルミカップなどに生地をいれて、170度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

手順2に塩を加えて混ぜるとそのままカッテージチーズとして使えます。

きっかけ

賞味期限間近の牛乳があったので作ってみました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする