おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
粕汁
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
糸こんにゃくとブロッコリーと人参と鶏むね肉の粕汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
4045g
粕汁に糸こんにゃくも美味しい(^ー^)☆
材料(4人分)
糸こんにゃく
1袋
ブロッコリーの芯
1本
人参
1本
鶏むね肉
1/2枚
水
600㏄
酒粕
50㌘
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
糸こんにゃくはさっと洗って食べやすい長さに切る。ブロッコリーの芯は皮を剥いて薄切り、人参も薄切りにする。
鍋に上記と水を入れて煮る。
2
鶏むね肉は蒸したものを割く。
野菜が柔らかくならば上記を入れて酒粕と味噌を溶かし入れたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
粕汁が食べたくて♪
公開日:2016/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
粕汁
糸こんにゃく
ブロッコリー
このレシピを作ったユーザ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
粕汁の人気ランキング
1
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
2
位
ほっこりぽかぽか”鮭の粕汁”で温まる~♪
3
位
*残った粕漬けの粕で粕汁*
4
位
関西風〜残り物でなんでも粕汁〜
5
位
鮭のアラは捨てるべからず!粕汁であったか食卓
6
位
夏でも冬でもいつ食べても美味しい粕汁♡
7
位
基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい
8
位
出汁が効いてる!鶏肉入りきのこと根菜と里芋の粕汁!
9
位
栄養たっぷり酒粕の味噌汁(具だくさんな粕汁)
10
位
昔ながらの粕汁
粕汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
糸こんにゃく
TOP10
ブロッコリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする