アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとブロッコリーと人参と鶏むね肉の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
粕汁に糸こんにゃくも美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
ブロッコリーの芯
1本
人参
1本
鶏むね肉
1/2枚
600㏄
酒粕
50㌘
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはさっと洗って食べやすい長さに切る。ブロッコリーの芯は皮を剥いて薄切り、人参も薄切りにする。
    鍋に上記と水を入れて煮る。
  2. 2
    鶏むね肉は蒸したものを割く。
    野菜が柔らかくならば上記を入れて酒粕と味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

粕汁が食べたくて♪

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
粕汁糸こんにゃくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする