ウインナーとさつまいものパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50㌘
- 豆腐 25㌘
- ウインナー 2本
- さつまいも 3センチ
- 打ち粉(小麦粉) 少々
- オリーブ油 小さじ1
- 水 50㏄
作り方
-
1
さつまいもは蒸かしたものを小さく切る。ウインナーも同じ大きさに切る。
ボウルにホットケーキミックスと豆腐を入れて良く混ぜる。 - 2 手に打ち粉をしてボウルの中身を取り出して平たく伸ばしウインナーとさつまいもを真ん中に乗せて生地で包む。フライパンにオリーブ油を引いて上記を乗せて2分ほど中火で焼き水を入れて蓋をする
- 3 蓋をして弱火で5分ほど焼いてふたを開け返して1分ほど軽く焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません