材料(1人分)
- はくさい
- 16分1
- 玉ねぎ
- 中2分の1
- 冷凍餃子
- 8個
- 水
- 500cc
- シャンタン
- 大さじ2分の1
- ○醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- はくさいの芯の部分を長細く切る。たまねぎといっしょに中火で炒める
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたらシャンタンと水を加えてお好みの固さまで煮る。
-
- 3
- 好みの固さになったら冷凍餃子と、白菜の柔らかい部分を入れる。一緒に醤油もいれ鍋に蓋をして3分煮る。
-
- 4
- 餃子に火が通ったらごま油をかけて完成!
きっかけ
冷凍餃子をいつもとちがった、形で食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません