簡単水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
はくさいたっぷりの簡単スープ

材料(1人分)

はくさい
16分1
玉ねぎ
中2分の1
冷凍餃子
8個
500cc
シャンタン
大さじ2分の1
○醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    はくさいの芯の部分を長細く切る。たまねぎといっしょに中火で炒める
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたらシャンタンと水を加えてお好みの固さまで煮る。
  3. 3
    好みの固さになったら冷凍餃子と、白菜の柔らかい部分を入れる。一緒に醤油もいれ鍋に蓋をして3分煮る。
  4. 4
    餃子に火が通ったらごま油をかけて完成!

きっかけ

冷凍餃子をいつもとちがった、形で食べたかったので!

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子
料理名
手抜き餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする