材料(2人分)
- 牛肉
- 200㌘
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 醤油とみりん
- 各50㏄
- 玉ねぎ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50㏄
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 牛肉をビニール袋に入れてヨーグルトを入れて良く混ぜる。空気を抜くように閉じて冷蔵庫で半日寝かせる。
玉ねぎは5㍉幅に切る。
-
- 2
- フライパンに牛肉を入れて赤みがなくなるように焼く。1度取り出して玉ねぎと調味料と水を入れて煮たったら牛肉を戻し入れて蓋をして5分ほど煮て完成です。1度冷まして味を含ませても。
-
- 3
- ご飯の上に乗せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません