アプリで広告非表示を体験しよう

大豆といんげんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あっさり美味しい(^ー^)☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大豆水煮
1カップ
1/2カップ
こんにゃく
1枚
いんげん
5本
醤油
大さじ1
酒とみりん
各大さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにしていんげんは小さく切る。鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして5分煮て火を止める。その後1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

子供の好きな組み合わせ♪

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく大豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/22 12:04
いんげんを入れると彩りもよくなっていいですね。
makura-s
2016/12/04 21:48
子供もよく食べてくれました。美味しかったです♪
みえ20000103

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする