マグロのフライ(醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
マグロに下味を付けて(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ
200㌘
小麦粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
1カップ
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロを一口大の薄切りにする。ビニール袋に入れて醤油とみりんも入れて漬ける。
    15分ほどすれば別袋に小麦粉と水を入れてマグロも入れて良く混ぜる。
  2. 2
    その後1枚ずつパン粉を付ける。
    フライパンに1センチの深さに油を入れて上記を揚げ焼きすれば完成です。

きっかけ

刺身のマグロが余ったので♪

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみカジキマグロ(めかじき)マグロフライ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/11 02:21
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする