かぶの葉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
かぶの葉っぱはビタミン豊富!捨てずに美味しくいただきます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぶの葉
3束分
鰹節
1パック
ごま油
大2
顆粒和風だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉を細かく刻む。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに、かぶの葉を入れ炒める。
    しんなりしたら鰹節、顆粒和風だし、塩を入れる。

きっかけ

かぶの葉を捨てずに立派なおかずにしようと思い作りました。白いごはんによく合います。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/02 06:47
簡単で美味しいですね。
なっちゃんまま
作っていただきありがとうございます♡
2020/04/23 11:23
新鮮なうちに蕪の葉から調理しました。ご飯がススム、おにぎらずの具にもしました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
作っていたまにありがとうございます!新鮮な蕪の葉、美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする