豚ロースと玉ねぎのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚ロースで食べごたえ抜群(^ー^)☆

材料(3人分)

豚ロース
300㌘
玉ねぎ
1個
500㏄
カレールー
4個
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは荒みじん切りにする。フライパンに上記を入れて炒める。
    肉に火が通れば水を入れて煮る。
  2. 2
    5分ほど煮てカレールーとケチャップを入れて完成です。
    このままでも食べられますが30分ほど置いてから再度温めると美味しいです。

きっかけ

カレーが食べたくてある肉で♪

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする