ごろごろリンゴの混ぜるだけ簡単アップルケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 120g
- サラダ油
- 100cc
- リンゴ
- 2個
- [粉類]
- *薄力粉
- 200g
- *塩
- ひとつまみ
- *シナモン
- 小さじ2
- *重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にサラダ油を混ぜる。
-
- 3
- 2に粉類(*)をふるいながら混ぜる。
-
- 4
- リンゴを八つ割りにして、1㎝幅のいちょう切りにし、3に混ぜる。
-
- 5
- 4を型に流し入れ、170℃のオーブン中段で約40分焼く。
おいしくなるコツ
しっかり焼けているか、竹串を刺して確かめてくださいね。
きっかけ
たくさんのリンゴを美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません