アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマひじき大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大豆の煮汁を使って美味しい煮物です(^ー^)☆

材料(3人分)

大豆水煮
大さじ6
大豆の水煮の煮汁
大さじ6
揚げ
1/2枚
薄口醤油
大さじ1
カニカマ
6本
砂糖
小さじ1/2
乾燥ひじき
大さじ4
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻して水気を切る。
    揚げは千切りにする。カニカマは輪切りにする。
    鍋にオリーブ油を入れてひじきを炒める。
    そこにその他の材料全て入れて煮たったら蓋をして5分煮る。
  2. 2
    ①を自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて♪

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする