柔らかい!!ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドキンちゃん714
分厚くても硬くならないポークステーキです☆
お店の味に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
玉ねぎ大
一個
こしょう
少々
醤油
大さじ4
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
5センチほど

作り方

  1. 1
    お肉はフォークで両面さして、お肉のまわりを何カ所か切り目をいれておく。(縮み防止の為)こしょう少々をする。
    玉ねぎをすりおろし肉を30分〜1時間は漬け込む。
  2. 2
    フライパンに焼き油をいれ肉を焼いていく。できるだけ玉ねぎを落としてから焼かないと焦げやすくなります。
    つけていた玉ねぎはソースになるので捨てないでとっておく!
  3. 3
    しっかりめに焼き目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにしていく。1〜2分ほど焼いて両面焼き目がつけば一旦肉を皿に取り出す。
    漬けておいた玉ねぎに残りの材料をすべていれ混ぜておく。
  4. 4
    フライパンを洗わずにそのまま玉ねぎソースをいれ煮詰めていく。ソースが煮詰まったら取り出しておいたお肉にかけて出来上がり☆
    ソースは味が濃いめです。その為、下味はついてません。

きっかけ

厚切りの肉だとどうしても硬くなりがちなので、なるべく硬くならないように玉ねぎに漬け込みました☆ちょっとだけ手間だけどこれさえやれば柔らかくなります☆

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ

このレシピを作ったユーザ

ドキンちゃん714 子育て真っ只中の主婦です。仕事も子育てもしながらなので簡単に作れるものが多いです☆ 小鉢がついているごはんに憧れてます☆ キレイに盛り付けられるようになりたいー(´Д` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする