アプリで広告非表示を体験しよう

おくらとチャーシューの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
わさびがポイント(^ー^)☆

材料(1人分)

チャーシュー
2枚
おくら
1本
味付け海苔
5枚
1個
薄口醤油
小さじ1/2
ご飯
150㏄
わさび
1センチ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは茹でて刻む。チャーシューも小さく切る。
    温かいご飯をお茶碗に入れて上記を乗せて海苔も揉み乗せて卵を割入れわさびを乗せる。最後に醤油を回しかけたら完成です。

きっかけ

卵ご飯が食べたくて♪

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする