和風 焼きそばwith豚肉とポテトと玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kata1785
ソース味に飽きたらこの味付けを。
または、和風のおかずに合わせてどうぞ。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
玉ねぎ
大1/4個
豚肉細切れ
80g
じゃがいも
小1個
A顆粒かつおだし(減塩)
小さじ2
Aお塩
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切って、
    肉と一緒にフライパンに入れます。
    分量外の水をほんの少し入れて、
    蒸して焼きにして火を通します。
  2. 2
    野菜と肉に火が通ったら
    麺を入れて、麺に書いてある分量の水で蒸し焼きします。
  3. 3
    最後に和風顆粒だしを全体に均一にかけます。
    (我が家で使っているのは減塩の物なので)
    よく混ぜ、味を見てから塩で味を足します。

おいしくなるコツ

ポテトは意外と焼きそばに合いますよ♪ 麺つゆなどだと、麺が柔らかくなってしまうので顆粒だしを使うことがコツです。

きっかけ

和風のおかずに合わせて焼きそばが食べたくて。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎじゃがいも
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする