和風 焼きそばwith豚肉とポテトと玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- 豚肉細切れ
- 80g
- じゃがいも
- 小1個
- A顆粒かつおだし(減塩)
- 小さじ2
- Aお塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を切って、
肉と一緒にフライパンに入れます。
分量外の水をほんの少し入れて、
蒸して焼きにして火を通します。
-
- 2
- 野菜と肉に火が通ったら
麺を入れて、麺に書いてある分量の水で蒸し焼きします。
-
- 3
- 最後に和風顆粒だしを全体に均一にかけます。
(我が家で使っているのは減塩の物なので)
よく混ぜ、味を見てから塩で味を足します。
おいしくなるコツ
ポテトは意外と焼きそばに合いますよ♪
麺つゆなどだと、麺が柔らかくなってしまうので顆粒だしを使うことがコツです。
きっかけ
和風のおかずに合わせて焼きそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
または、和風のおかずに合わせてどうぞ。