アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で☆夏にぴったり鯖バーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドキンちゃん714
鯖缶を使って何か一品作ろうと思ってつくってみました☆

材料(2人分)

鯖水煮缶
1缶
大葉
3枚
玉ねぎ
1/2こ
しょうがチューブ
3センチ
マヨネーズ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大葉をみじん切りにし、玉ねぎは電子レンジで加熱しておく。
    鯖缶は水気をきっておく。
  2. 2
    玉ねぎが加熱できたらボウルにすべての材料をいれてまぜる。
  3. 3
    フライパンで焼いていく。
    マヨネーズをいれているので手がべたつかないように、スプーンですくっていれると手が汚れません!
  4. 4
    柔らかいので崩さないように注意しながら、両面焼き色がしっかりつけば完成☆

きっかけ

鯖缶と大葉を使った料理にしたかったのでつくってみました☆

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ドキンちゃん714 子育て真っ只中の主婦です。仕事も子育てもしながらなので簡単に作れるものが多いです☆ 小鉢がついているごはんに憧れてます☆ キレイに盛り付けられるようになりたいー(´Д` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする