材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 大葉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大葉をみじん切りにし、玉ねぎは電子レンジで加熱しておく。
鯖缶は水気をきっておく。
-
- 2
- 玉ねぎが加熱できたらボウルにすべての材料をいれてまぜる。
-
- 3
- フライパンで焼いていく。
マヨネーズをいれているので手がべたつかないように、スプーンですくっていれると手が汚れません!
-
- 4
- 柔らかいので崩さないように注意しながら、両面焼き色がしっかりつけば完成☆
きっかけ
鯖缶と大葉を使った料理にしたかったのでつくってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません