アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのコンビーフ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチン7
今が旬のズッキーニに、炒めたコンビーフをのせると、美味しいおつまみになります。一品足りないな!と思ったら、是非作ってみて下さいね!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
コンビーフの缶詰め
1缶
マヨネーズ
適量
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
ハーブ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、1cmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、ズッキーニに、塩をふり、両面を焼き、フライパンの空いているスペースでコンビーフをほぐしながら、炒める。
  3. 3
    ズッキーニにこしょうをふり、コンビーフと共に器に盛り、マヨネーズをかけ、ハーブを飾る。

おいしくなるコツ

ズッキーニに焼き色をつける。

きっかけ

もう一品、おつまみが欲しいと思い、家にある材料で作ってみました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

キッチン7 野菜を多く使った料理を紹介していきたいと思います! 調理師 フードコディネーター(祐成陽子CAS卒業) 野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする