材料(3~人分)
- ピーマン
- 5個
- 挽肉(豚でも牛でも鶏でも)
- 100g
- ♥みりん
- 大さじ1/2
- ♥酒
- 大さじ1
- ♥しょうゆ
- 大さじ1
- ♥テンメンジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りをしておく。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し挽肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 色が変わったら♥を入れ軽く混ぜてからピーマンを加える。
調味料がなじんだらできあがり♡
-
- 4
-
- 納豆に混ぜたり
-
- 5
-
- パンにのっけてチーズをかぶせて焼いてみたり等々(*^^*)
きっかけ
年がら年中おいしいピーマン。
でも夏が一番好きかも知れない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
便利おかず(*^^*)
そのままご飯の上に乗せて食べても♡