何でもピーマンそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ご飯やパン等に加えて。
便利おかず(*^^*)
そのままご飯の上に乗せて食べても♡

材料(3~人分)

ピーマン
5個
挽肉(豚でも牛でも鶏でも)
100g
♥みりん
大さじ1/2
♥酒
大さじ1
♥しょうゆ
大さじ1
♥テンメンジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじん切りをしておく。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し挽肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    色が変わったら♥を入れ軽く混ぜてからピーマンを加える。
    調味料がなじんだらできあがり♡
  4. 4
    納豆に混ぜたり
  5. 5
    パンにのっけてチーズをかぶせて焼いてみたり等々(*^^*)

きっかけ

年がら年中おいしいピーマン。 でも夏が一番好きかも知れない。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 挽肉 おかず 便利
料理名
ピーマンと挽肉の一品

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする