青梗菜入りさっぱりそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
冷しそうめん。

材料(1人分)

そうめん
1束
300cc
金色昆布つゆ
100cc
青梗菜
1/3株
青ねぎの小口切り
少々
一味
少々
ごま香油
小さじ1
大さじ1
5個位

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて流水で洗い、水気を切っておく。

    青梗菜を1/2にカットして皿に入れラップをし1分半温め氷水(分量外)に入れて冷し、軽く絞っておく。
  2. 2
    器に水・金色昆布つゆ・そうめん・を入れ軽く混ぜる。
    青梗菜と青ねぎの小口切りを乗せ、一味・ごま香油・酢をかけてる。
    氷を入れてできあがり♡

きっかけ

おいしそうなそうめんをいただきました。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷たい そうめん 青梗菜
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする