材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 300cc
- 金色昆布つゆ
- 100cc
- 青梗菜
- 1/3株
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- 一味
- 少々
- ごま香油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 氷
- 5個位
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて流水で洗い、水気を切っておく。
青梗菜を1/2にカットして皿に入れラップをし1分半温め氷水(分量外)に入れて冷し、軽く絞っておく。
-
- 2
- 器に水・金色昆布つゆ・そうめん・を入れ軽く混ぜる。
青梗菜と青ねぎの小口切りを乗せ、一味・ごま香油・酢をかけてる。
氷を入れてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません