材料(2人分)
- 豚もも肉
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 青ネギ
- 少量
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、青ネギは小口切り、玉ねぎはスライスする。
卵は白身が残る程度にざっと混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉、玉ねぎ、水、だしの素を入れ玉ねぎが透明になる程度に煮て、☆の調味料を加える。
-
- 3
- 卵を入れたら20秒程度で火を止め、半熟にする。上にネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません