アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き厚揚げ豆腐2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
ボリューム満点!満腹パクパクおかず☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1枚
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
150g
大葉
5枚
塩、こしょう
ひとつまみの半量くらい
焼肉のタレ
大さじ1
ネギ
ひとつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐を1.5cmほどの厚さに切る。
    大葉は葉を縦半分に切る。
  2. 2
    厚揚げに大葉をのせ、豚バラ肉をクルクル巻きつける。
  3. 3
    フライパンで焼く。
    半量は塩こしょうを振って焼く。半量は焼肉のタレで焼く。
  4. 4
    お皿に盛って、小口切りにしたネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

厚揚げも豚バラ肉も脂分があるので、焼く時の油は使わなくてOK! 大根おろし&ポン酢のタレならサッパリ食べられます!

きっかけ

厚揚げ豆腐を使った料理のレパートリーを増やしたくて考えた。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
ボリューム満点!肉巻き厚揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする