鶏むね肉の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
漬けて冷凍しておけば後は焼くだけ簡単(^ー^)☆

材料(3人分)

鶏むね肉
1、5枚
ヨーグルト、味噌
各大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は1センチ程度の厚さの削ぎ切りにする。
    ジッパー袋に上記と味噌、ヨーグルトを入れて良く混ぜて揉む。空気を抜いて平らにして冷凍する。
  2. 2
    冷蔵庫で解凍し、フライパンに油を入れて一枚ずつ広げていれる。中火で5分焼き色が付いたら返して3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

いつもとちがう味付けで♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする