人参の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
にんじんと肉のキンピラ風の常備菜です。
簡単過ぎて、プラス1品にもってこい!
お弁当にも、おつまみにもオススメ!

材料(2人分)

にんじん
中1本
豚バラ肉うす切
20g
ごま油
大さじ1
にんにく
1/2かけ
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
七味とうがらし
ひとつまみ
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    にんじんは皮をむき、スライサーで細切りにしておく。豚バラ肉も細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚バラ肉を少し赤身が残る程度まで炒める。にんじんを入れ、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、めんつゆを入れ、混ぜながら水分を飛ばし、水気がなくなってきたら七味とすりゴマを入れる。
  4. 4
    余熱がとれたら味が馴染んで出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を少し入れることでワンランクアップのおかずになるし、ボリュームもアップ!風味も良い感じに♪

きっかけ

人参がたくさんあったから。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
にんじんのキンピラ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする