材料(2人分)
- にんじん
- 中1本
- 豚バラ肉うす切
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 七味とうがらし
- ひとつまみ
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り。
にんじんは皮をむき、スライサーで細切りにしておく。豚バラ肉も細切りにしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚バラ肉を少し赤身が残る程度まで炒める。にんじんを入れ、少ししんなりするまで炒める。
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- 3
- 全体的に火が通ったら、めんつゆを入れ、混ぜながら水分を飛ばし、水気がなくなってきたら七味とすりゴマを入れる。
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- 4
-
- 余熱がとれたら味が馴染んで出来上がり!
おいしくなるコツ
豚バラ肉を少し入れることでワンランクアップのおかずになるし、ボリュームもアップ!風味も良い感じに♪
きっかけ
人参がたくさんあったから。
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簡単過ぎて、プラス1品にもってこい!
お弁当にも、おつまみにもオススメ!