アプリで広告非表示を体験しよう

三枚肉と小松菜のソーキソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
沖縄のお土産でソーキソバ♪

材料(3人分)

沖縄そば
3人前
ソーキソバの粉末スープ
3袋
三枚肉
1袋
小松菜
1袋
熱湯
900㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチの長さに切る。
    熱湯で3分そばと小松菜を茹でて湯切りする。
    三枚肉はレンジで温める。
  2. 2
    器に粉末スープを入れて熱湯を注ぎ良く混ぜる。そこに麺を入れて三枚肉を乗せて完成です。

きっかけ

お土産でもらったので♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする