年少さんのキャラ弁☆ドラえもん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 子ども茶碗軽く1膳
- デコフリ青 一袋
- 溶けないチーズ 1枚
- カニかま 1本
- 焼き海苔 5センチ×5センチ
作り方
-
1
ご飯全量のだいたい4分3位にデコフリ青を混ぜる。
4分の1は残しておいてね。 -
2
青のご飯をラップを使って丸く平たく握る
白い部分を凹ませる。
凹ませた所に白ご飯を乗せてラップでギュギュッと形を整える -
3
目×2と鼻と鈴の部分をチーズで丸くくりぬく(鼻と鈴は同じ大きさ。目×2は少し大きめ)
カニかまの赤い部分も鼻と同じ大きさでくりぬいて丸いチーズの上にのせる。 -
4
焼き海苔を海苔パンチでくりぬく(黒目の部分)
口と髭はフリーハンドで。(とにかく細目に切るのが重要) -
5
オニギリをお弁当箱に詰めて
パーツをはりつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デコフリ青は抵抗あるけど味は大丈夫ですね。
お顔…ちょっと失敗。