出汁を取った昆布、鰹節で佃煮 レシピ・作り方

出汁を取った昆布、鰹節で佃煮
  • 5分以内
4045g
4045g
自分でめんつゆを作った時の昆布と鰹節リメイク♪

材料(1人分)

  • 昆布 15センチ
  • 鰹節 6㌘
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油とみりんで5分ほど煮た後の昆布と鰹節を使っています。
    昆布は千切りにする。
    フライパンに昆布、鰹節、砂糖を入れて水分を飛ばすように3分ほど炒めてゴマを入れて完成です。

きっかけ

もったいないなぁ~と思ったので♪

  • レシピID:1010014208
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る