豚ヒレ肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
砂糖醤油で美味しい(^ー^)☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200㌘
大さじ2
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に酒を入れて馴染ませる。
    その後全体に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を入れて上記を入れて焼く。
    中火で5分返して3分ほど焼き、砂糖、醤油を入れる。
  2. 2
    全体に絡めるように炒めて完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 23:40
美味しく出来ました(^^)お肉も柔らかく焼けました★
yuikamama
2016/06/23 14:59
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする