材料(2人分)
- 生揚げ
- 150g
- ネギ
- 10㎝
- □コチジャン
- 小さじ1
- □醤油
- 小さじ1
- □マヨネーズ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- レタス
- 4枚
- 海苔、黒胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 生揚げはサイコロの大きさに切る。
牛乳パックをまな板の上に敷いて切ったら、まな板が汚れなくて便利ですよ!
ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し1の生揚げとネギを入れ中火で炒める。
ネギがしんなりしたら火を止め □の調味料を加え、弱火で炒め煮。
汁がなくなったら火を止める。
-
- 3
-
- 洗ったレタスはキッチンペーパーで水気をふき取り、2の生揚げを盛る。
好みで黒胡麻や海苔、一味やレモンをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単チャチャっと作れます。
きっかけ
甜麺醤を使いたかったので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
オシャレな生揚げサラダ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません