アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と桜えびの菜飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小松菜で菜飯にしてみました(^ー^)♪

材料(1人分)

小松菜
1株
少々
桜えび
大さじ1
味の素
1ふり
醤油
小さじ1/3
ご飯
150㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにしてタッパーに入れて塩を入れて蓋をして良く振る。
    10分ほど置いてしっかり絞る。
    ボウルに材料全て入れて混ぜたらラップで握れば完成です。

きっかけ

小松菜が少し余ったので~♪

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする