アプリで広告非表示を体験しよう

たことちんげん菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちSP
ぷりぷりのたこが美味しい♪

材料(3人分)

刺身用ゆでダコ
100g
ちんげん菜
1束
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
☆だしの素
小さじ半分
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを一口大にぶつ切りにする。
  2. 2
    ちんげん菜を一口サイズにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを垂らして、たこ、ちんげん菜を炒める
  4. 4
    酒を入れて1分蓋をする。
  5. 5
    ☆を入れてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

たこが安かったから。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
おつまみ お酒 焼酎 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする