材料(3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ピリ辛ごま香油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜を半分に切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ塩をふり溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れて大きくかき混ぜる。半熟になったら取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに油(分量外)を少し足し、茎を入れる。油がまわったら葉を入れ鶏がらスープの素を入れて炒める。
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- 4
- 卵を戻し入れる。
すりごまも入れざっと混ぜたら皿に盛る。
ピリ辛ごま香油をまわしかけてできあがり♡