アプリで広告非表示を体験しよう

卵と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
野菜も食べよう!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
すりごま
少々
1個
少々
ピリ辛ごま香油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を半分に切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ塩をふり溶きほぐす。

    フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れて大きくかき混ぜる。半熟になったら取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンに油(分量外)を少し足し、茎を入れる。油がまわったら葉を入れ鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4
    卵を戻し入れる。
    すりごまも入れざっと混ぜたら皿に盛る。
    ピリ辛ごま香油をまわしかけてできあがり♡

きっかけ

青梗菜が安かった。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 副菜 簡単
料理名
青梗菜の副菜

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/28 23:44
美味しく出来ました。 ベーコンがあったので 入れてみました。
つよさと
2020/11/26 14:03
あるものでパパっと作れました。美味しかったです!
そのまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする