材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン缶
- 大さじ
- 塩だしつゆ
- 大さじ2~3
- 刻み海苔
- お好きなだけ
- 青ねぎの小口切り
- ちょこっと
作り方
-
- 1
- 鍋に水と適量の塩(分量外)を入れ沸騰させパスタを茹でる。
-
- 2
- ツナの油を軽く切り、コーン・塩だしつゆと合わせてレンジで1分弱温める。
(パスタをあげる直前に温めておくのがおすすめです)
-
- 3
- パスタが茹であがったらザルにあげ皿に出す。
②を上からかけ、刻み海苔・青ねぎの小口切りをふりかけてできあがり♡
-
- 4
- ※梅を乗せるのもおすすめ♡
その場合は塩だしつゆ大さじ2がいいと思います。
きっかけ
フライパンでちゃんとパスタソースを作るのは面倒だなと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません