アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
市販のヒガシマルうどんスープを使って簡単鍋焼きうどん(^-^)

材料(1人分)

うどん
1玉
三つ葉
3本
白ねぎ
1/3本
しめじ
1/4株
かき揚げ(スーパーで売ってる市販のもの)
1枚
1個
七味唐辛子
少々
ヒガシマルうどんスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に粉末のヒガシマルうどんスープ1袋と水カップ2を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したらゆでうどん1玉をいれ、その上にしめじ、斜めに切った白ねぎ、市販のかき揚げを一枚、三つ葉をのせ、卵をわり入れます。
  3. 3
    蓋をしてぐつぐつと煮て沸騰してきたら蓋をとり弱火にして卵が半熟状になったら出来上がり♪
  4. 4
    あつあつのうちにお好みで七味唐辛子をふって召し上がれ(^-^)

おいしくなるコツ

土鍋にスープをつくって沸騰させてからうどんと具をいれて煮込むと美味しくできます。

きっかけ

寒い日にあつあつのうどんが食べたくなって考えました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする