アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとほうれん草と豚バラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
塩コショウでさっぱりした味つけです。ケチャップで味のアクセント♪ 朝食のパンのおかずにもあいます(^-^)

材料(4人分)

2個
ぶたバラ肉
4枚
ほうれん草
1束
オリーブ油
小さじ1
トマトケチャップ
少量
塩コショウ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、鍋にたっぷりの水をいれ沸騰させてから入れて5秒ほどでさっとひきあげて水にとります。
    よく絞ってから食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンをよく熱してオリーブ油を小さじ1入れ豚バラ肉を表、裏と焼きます。焼けたら肉をとりだし、卵2個を割り入れて菜箸で手早くかきまぜスクランブルエッグをつくります。
  3. 3
    スクランブルエッグをフライパンの端によせ次にほうれん草を入れ豚バラ肉をもどし塩コショウをお好みの量ふりかけて全体にいきわたるようにさっくりと混ぜ合わせながら強火でいっきに炒めます。
  4. 4
    (3)を熱いうちに器に盛りつけ上からトマトケチャップ少量をかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウで味付けするときは味見をしながら量を加減すると塩辛くなったり味が薄すぎたりせず美味しくできます(^-^)

きっかけ

朝食のおかずにもなる簡単な卵料理を考えたのがきっかけです。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
たまごとほうれん草と豚バラ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする