アプリで広告非表示を体験しよう

水菜としらすの簡単お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しらすで味付けしています(^○^)☆

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
ご飯の倍量
しらす
大さじ1
水菜
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し大きめの耐熱容器にキッチンハサミで水菜を小さく切っていれる。ご飯、水も入れて良く混ぜる。
    しらすも入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    ①をレンジ500㍗で2分チンする。取り出して軽く混ぜる。さらに500㍗で1分、混ぜてもう1分チンする。
    取り出してラップをして5分ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする