スジとこんにゃく、大根、人参、ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛スジ
- 150グラム
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 3本
- 水
- 200CC
- 醤油・酒
- 各大さじ1
- グルメのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛筋は下処理済のものを使いました。
大根、人参は乱切りに、ちくわも1センチ幅に切る。
こんにゃくはスプーンで小さくちぎりレンジ500Wで3分チンして汁を捨てて使用。
-
- 2
- 鍋にスジ、グルメのタレ、酒、醤油、水を入れて2分ほど煮る。その後①を入れて煮立ってから10分ほど時々混ぜながら煮れば完成です。
一度冷ますと味が入って美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません