アプリで広告非表示を体験しよう

スジとこんにゃく、大根、人参、ちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
牛筋を入れて美味しいですよ~(^○^)

材料(3人分)

牛スジ
150グラム
大根
10センチ
人参
2本
こんにゃく
1枚
ちくわ
3本
200CC
醤油・酒
各大さじ1
グルメのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋は下処理済のものを使いました。
    大根、人参は乱切りに、ちくわも1センチ幅に切る。
    こんにゃくはスプーンで小さくちぎりレンジ500Wで3分チンして汁を捨てて使用。
  2. 2
    鍋にスジ、グルメのタレ、酒、醤油、水を入れて2分ほど煮る。その後①を入れて煮立ってから10分ほど時々混ぜながら煮れば完成です。
    一度冷ますと味が入って美味しいです。

きっかけ

下処理済のスジを頂いたので。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする