アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびと白菜の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白だしを使ったので色が付かないのがポイントです(^○^)

材料(2人分)

むきえび
150グラム
白菜
1/8玉
100CC
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチの幅に切る。
    剥きえびは洗って水気を切る。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて煮立ったらむき海老を入れる。
    再度煮立てば白菜を入れて沸騰してから3分ほど煮れば完成です。
    そのままでも冷めても美味しいです。

きっかけ

白だしを買ったので。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする